suicidal sally
her lying eyes will always win
Пускай говорят, что волна стремительно откатилась и разбилась, оставив за собой людей, плескающихся с гордым видом в лужах не глубже щиколотки. Но – сразу к делу – это мы, мы, застрявшие между веками, потерянные, ничейные, брак 88-го, родившиеся в одной из нелепейших стран, которая славится своим пьяным бредом, мы и, возможно, не только мы, но особенно мы, взрощенные на ностальгии по упущенным 60-м, проваленным своими бойцами, упущенным нашими отцами и, поэтому, нами – втройне упущенным и втройне желанным, можем понять, как важно взрывать вулканы на самой глубине, чтобы запустить сердце революции, от стука которого будут подниматься одна за одной новые волны.
Говорят, когда дела превращаются в информацию, они лишаются сути. Я найду людей жаждущих свободы, я расскажу про людей, жаждущих свободы – а затем внезапно выяснится, что они на самом деле компания пьяных уродов и бездельников, к тому же упрямствующих в своем уютном безумии, а свобода была лишь в моей голове, в самом начале, и – о, какое жестокое разочарование! И черт возьми, ведь они и были толпой пьяных уродов и бездельников! Начни пытаться выразить тенденцию – убьешь ее, как разговоры убивают дела. Довольно банальная причинно-следственная связь. Слова как бы разбирают событие по частям, начиная с сути. А за отсутствием сути тут же становится видна оборотная сторона. И, это правда, эта неприглядная оборотная сторона уже всегда тянула событие на дно, и, честно говоря, не правильней ли было б сказать, что на самом деле она и составляла событие! Но если смолчать – волна не поднимется выше колена. Возможно, пройдет полоса насилия, или лени, или активного выражения несогласия с чем-то там, наверху, с чем-то там не вполне ясным. И задушит сама себя во сне, а на следующее утро встанет кастрированным клоуном.
Общество порождает суть и пожирает ее, с помощью всякой писанины, особенно если в ней высказывается некоторое авторитетное мнение (такое как мое, например). Оно плескается в своей оборотной грязи, как розовая лоснящаяся распухшая свинья. Единственный выход я вижу таким: Общество в конце концов должно сожрать свою теневую сторону! Это не спор двух псевдобуддистских школ, одна из которых утверждает, что общество должно перестать думать о своей теневой стороне, а вторая говорит, что свет и тень – одно и то же, две стороны одной медали, бесконечное вращение и превращение. Нет, обществу необходимо запихнуть в себя свои отбросы и переварить их. И это будет долгий и болезненный процесс. Да, это будет противоестественный процесс. И если оно будет отпираться, мы сами запихнем ему в глотку все его дерьмо. И, слава Президенту и всем борцам и партизанам, оно уже начало поглощать свои фекалии!


@музыка: куда мы есть

@настроение: пулю в лоб

@темы: graphomanic, meditation, памяти