suicidal sally
her lying eyes will always win
Вполне вероятно, что я больше не смогу продолжить писать. В любом случае иногда приятно думать что-то вроде "это вышло из-под моих пальчиков". :) Отрывок. Обрывок. Клочок документа. Enjoy.

Я в соседней комнате стою, прижавшись к темному стеклу, рукой цепляюсь за пыльную раму двойной форточки. Почему звуки взлетают вверх, как воздушные шарики? «Почему звуки взлетают вверх, как…» Это оттого, что я слышу, как он вошел. В комнате темно и пусто. Ему неинтересно, почему мне нравится стоять босиком на подоконнике и чувствовать под стопой застывшие капельки краски.
«…как воздушные шарики?» - «Как выпущенные на волю птицы, наглые воробьи, как выстрелы в воздух на свадьбе, как необдуманный плевок в колодец звёздного неба над головой». Я слышу, как он улыбается. У меня довольно тонкий слух.
Ему неинтересно, почему слова так легко льнут друг к другу и вместе с ними к звёздному небу взмывает рассеивающийся смысл.
«Хочешь узнать, как легко людям льнуть друг к другу и взмывать к звёздному небу?» - «Легко?» - «Легче легкого, легче, чем…»
Он недоговаривает, я думаю – потому что ему так легко даются слова, или потому что они тяжелее, чем изначально кажутся... Лучше недоговаривать… Вообще говорить как можно меньше… Мое любопытство уже разбужено. Я внимательно вглядываюсь в темноту комнаты, безнадежно пытаясь угадать, что он там собирает по углам.

Пока я надеваю свитер прямо поверх платья, а потом комбинезон, который приходится утягивать, затягивать, подворачивать – внутри начинает что-то искриться, забытое чувство предвкушения… От нетерпения мурашки бегут по телу изнутри, как пузырьки по стеклянным стенкам.
На ночном лестничном пролете он смотрит в мои глаза, как будто проверяя, достаточно ли они горят.

@темы: archeology, graphomanic